我校教师胡洋获第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛一等奖
日期:2021-04-11  发布人:文理系   作者:文理学院  来源:9 -文理学院  浏览量:980 打印本文

    48日至9日,第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛以在线直播的方式举行。我校教师胡洋与来自全国各省、自治区及直辖市的28名分赛区冠军教师代表激烈角逐,最终脱颖而出,荣获此次大赛全国总决赛一等奖。




    “外教社杯全国高校外语教学大赛始创于2010 年,是我国最早举办的全国性外语类教学大赛。大赛覆盖全国各省市共千余所高校,因其严谨、创新、公正、权威,获得了外语界的一致赞誉和教育主管部门的高度评价,在中国高等教育学会发布的《全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2020)》中位列外语类教学比赛首位。


    此次全国总决赛采取“授课+回答评委提问”的形式。选手根据抽签所得序号,在比赛当日依次在各自院校进行现场授课,现场授课同时连接线上,面向全国直播。外教社杯”全国高校外语教学大赛迄今为止已经成功地举办了十一届,是我国举办规模最大、级别最高、影响最广的全国性高校英语教学专项比赛,代表着当今我国高校英语教学赛事的最高水平。


    近三年来,得益于学校支持及文理学院高度重视师资队伍的建设,我校先后有7名教师在此类比赛中获得骄人成绩。其中两次斩获省特等奖,一次获全国一等奖,在全省高校中都是屈指可数,为学校争得了荣誉,也充分体现了我校外语教师在提升教学能力,提高综合素质方面所取得的显著成绩。

 

核发:邓颖颖 点击数:980 收藏本页