学校开展2021年毕业论文查重系统培训会
日期:2021-04-21  发布人:教务处   作者:教务处  来源:教务处  浏览量:1078 打印本文

    近期,教育部发布《本科毕业设计(论文)抽检办法(试行)》(教督〔20205号),为全面宣传贯彻文件精神,加强我校本科毕业设计(论文)质量把控,切实提高我校毕业设计质量,教务处于420日在西A教学楼301室组织开展2021年毕业论文查重系统培训会。学校副校长陈春发,教务处副处长毛敏、史勤刚,各教学单位负责人、部分毕业设计指导教师及相关教务工作人员等200余人参加了本次会议,会议由教务处副处长史勤刚主持。




会上,陈春发副院长着重强调毕业设计是高校人才培养十分重要的综合性、实践性教学环节,是考核和审定学生毕业资格的重要依据,要求各教学单位要高度重视毕业设计审核工作,明确指导教师的主体责任,严格执行毕业论文各环节程序,规范在检测、审核过程中的工作流程,贯彻落实检测、审核结果认定和处理办法,对毕业生论文质量严格把关。

 

 

 


随后,教务处副处长毛敏、史勤刚,对2021届毕业论文审核工作作出相关安排及要求,提出希望各教学单位毕业论文指导教师切实履行工作职责,引导学生遵从学术规范、营造良好学风氛围以及树立学术诚信意识,强调注重做好指导工作记录,严格实行论文查重和抽检制度。


最后,本次培训会主讲人——“知网”查重系统技术支持工程师高炳兴,对论文查重系统的使用方法和注意事项向参会教师做了详细讲解。

 

核发:邓颖颖 点击数:1078 收藏本页