机关第四党支部开展四月主题党日活动
日期:2021-04-28  发布人:学生工作处    来源:  浏览量:770 打印本文

428日,机关第四党支部在学术报告厅开展四月主题党日活动,学校党委书记尹彤,机关党总支副书记董涛,机关第四党支部书记凌煜杰以及党支部全体党员参加本次活动。本次主题党日活动内容为“一堂特殊的党课”,特别邀请全国劳动模范李光耀同志以“劳动光荣,使命永恒”为题,为支部成员讲述一堂特殊的党课,同时,也为特色党建系列活动的开展拉开序幕。

 

 

李光耀现任三峡集团长江电力溪洛渡水力发电厂保护设备管理主任。他是精益求精的继电保护维修工作者,是大国重器的守护人。从2008年到2020年,十二载里他作为电站的“私人医生”确保电站运行稳定;从三峡电站到溪洛渡电站,他用信念实践着“奉献清洁能源”的远大梦想。2013年,他荣获三峡集团优秀党员;2018年,荣获三峡集团杰出员工;2019年,荣获“中央企业劳动模范”称号;2020年,荣获“全国劳动模范”。

 

 

     李光耀从他的入党故事讲起,再深入到工作、生活、团队,以小见大,从一个基层劳动者的角度为大家讲述如何坚守自己的初心,如何坚定信仰。他说,当你极度困难做不下去的时候,还有你的初心和信仰引领你继续前进,这样在你脚踏实地的时候,再仰望星空,想想你自己平凡的工作,是中华民族伟大复兴的涓涓细流,是为人民幸福生活的点点星光,那么你我的共同的努力,最终涓涓细流汇成大海、点点星光照亮银河。支部成员从他生活的讲解中产生共鸣,被他崇高的精神境界打动,通过这样一堂特殊的党课,我们更加坚定自己的初心和信仰。

核发:邓颖颖 点击数:770 收藏本页