学校组织参加全省教育系统全面从严治党工作视频会议暨学校党风廉政建设会议
日期:2021-04-29  发布人:党委办公室    来源:  浏览量:770 打印本文

428日下午,省委教育工委、教育厅在成都召开2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,我校在北区3号楼会议室设立分会场,党委书记尹彤、全体党委委员、党委宣传部、教务处、学工处主要负责人、各党总支负责人共同参加了视频会议。




视频会议强调,全省教育系统各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十一届省纪委五次全会、教育部2021年全面从严治党工作视频会议精神,进一步统一思想认识,压实主体责任,明确重点任务,细化工作措施举措,不断推动全省教育系统全面从严治党向纵深发展,确保“十四五”时期我省教育事业改革发展开好局、起好步。


视频会议结束后,学校举行了党风廉政建设会议。




会议首先由党委书记尹彤与各总支负责人签订2021年廉政建设责任书。




之后,党委委员、助理院长张智讲话。张智简要回顾了2020年学校党风廉政建设工作,指出工作中存在的问题、风险和不足,深入分析了原因。张智要求各总支负责人要切实提高思想认识,把思想、行动统一到校党委全面从严治党的部署要求上来,强化担当意识,严格履行职责使命。要严格落实校党委和《廉政建设责任书》中的要求,切实履行全面从严治党工作责任。




会议的最后,党委书记尹彤就贯彻落实好全省教育系统全面从严治党工作视频会议的要求,做好我校2021年全面从严治党工作提出三点意见,一是在直面存在的问题中,不断增强全面从严治党的政治责任。在肯定过去一年全面从严治党各项工作成效的同时,提出当前还存在的一些薄弱环节,部分工作与上级要求还有一定距离,全校党员干部应当持续发力,确保中央、省厅的决策部署和工作要求落地见效。二是持续加强党风廉政建设,既重内容也重形式。要把党风廉政建设与党史学习教育结合起来,在党史学习教育中汲取智慧和力量,进一步弘扬党的优良传统和伟大精神,形成良好三风,以新担当新作为不断推进我校全面从严治党持续向纵深延伸。三是不断增强全面从严治党的政治能力,尤其是明确领导责任、主体责任。要坚决贯彻全面从严治党方针,围绕重点人群、重点岗位、重点工作环节,理出清单、抓好监管、做好总结,以全面从严治党新实效推进学校稳定发展。

(党委办公室)

核发:邓颖颖 点击数:770 收藏本页